Для обеспечения ВСУ средствами связи нужно 32 млрд.грн.


19:5224.05.2017
Share Button

Для обеспечения украинской армии современными средствами связи нужно 32 миллиарда гривен. Такая цифра была озвучена сегодня во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба “Народного фронта”.

Как пояснил в своем выступлении представитель Генерального штаба, генерал-майор, начальник войск связи ВСУ Владимир Рапко, “согласно государственной программе развития до 2020 года, теоретически, выделили почти 4 млрд грн”.

“За бюджет, выделенный Главному управлению связи, новейшими средствами связи можно переоборудовать только батальон. А поскольку у нас их много, то пока мы будем переоборудовать, например, сороковой батальон, то, что было в первом батальоне, можно будет выбрасывать, или сдать в музей”, – пояснил представитель Генштаба.

Соответственно, согласно экономическим факторам, техническим характеристикам и подходу к клиентам, руководство ВСУ считает, что рации турецкой фирмы Aselsan лучше подходят Украине в нынешних условиях, чем технические средства связи, предложенные израильской фирмой Elbit Systems.

Впрочем, как отмечалось на заседании комитета, несмотря на согласование закупок турецкой радиосвязи в государственном оборонном заказе на 2017 год, все эти договоренности стали объектами политических торгов и спекуляций.

“После публикации журналистов на сайте нашего комитета было объявлено о проведении заседания комитета с такой повесткой дня. Сразу же пророссийские СМИ, телеканал “Интер” начали рассказывать о коррупции, о предательстве, о том, что Пашинский лоббирует турецких производителей, а Elbit Systems лучшие”, – рассказал об освещении в СМИ закупки раций председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

“Наш комитет лоббирует и будет лоббировать Вооруженные Силы Украины! И любое давление, шантаж, угрозы не пройдут. Как только компания Elbit Systems даст лучшие технические условия – все будут лоббировать эту компанию. Вопрос не в компании – вопрос в государственных интересах”, – отметил глава оборонного комитета.

“Учитывая колоссальную сумму, а это более миллиарда долларов на связь, – мы должны искать идеальное соотношение цены и качества. Мы должны находить ответы на вопросы безопасности этой связи и гарантию, что мы потом сможем воспроизводить эту связь нашими специалистами с тех технологий, которые мы получим”, – подчеркнул Пашинский.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button