Конец чудесам чиновничьего аскетизма? НАПК одобрил правила мониторинга образа жизни декларантов


13:3922.05.2017
Share Button

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции одобрило Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования и направило его на государственную регистрацию в Министерство юстиции
Соответствующее решение принято на заседании 18 мая, сообщает пресс-служба НАПК.

“Порядок определяет механизм осуществления НАЗК выборочного мониторинга образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия их уровня жизни имеющимся у них и членов их семьи имуществу и полученным ими доходам, согласно декларации”, – говорится в сообщении.

Согласно данным НАЗК, основаниями для проведения мониторинга является информация, которая поступает от физических лиц, общественных объединений, средств массовой информации, правоохранительных органов и касается фактических данных о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и/или членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации.

Кроме этого, указано, что документ, разработанный рабочей группой в составе представителей НАЗК, Секретариата Кабмина, Минюста, НАБУ и общественности, позволит унифицировать процедуру осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования.

Порядок согласованный Общественным советом при НАЗК и ведущими общественными организациями в сфере предотвращения и противодействия коррупции. В настоящее время Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Загадки э-деклараций: у сотрудницы Николаевского хозсуда Гуринчук внезапно «нашелся» миллион долларов и потерялись две фирмы

Напомним, согласно э-декларации, депутат Николаевского горсовета Копейка за прошлый год не получил ни копейки. Даже процентов от 7 миллионов на банковском счету.

Впрочем, депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин вообще не подал электронной декларации о доходах  до сегодняшнего дня

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button