Только деньги. Euronews сегодня прекращает вещание на украинском языке


07:2222.05.2017
Share Button

Европейский информационный телеканал Euronews сегодня, 21 мая 2017 года, прекращает вещание на украинском языке. Об этом говорится в сообщении украинской службы телеканала Euronews в Facebook.

“Украинская служба Euronews прощается… После почти 6 лет нашей работы в воскресенье, 21 мая, Euronews прекратит вещание на украинском. Спасибо, что смотрели и читали нас. Всего наилучшего! Слава Украине!”, – говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2015 года Нацсовет аннулировал лицензию украинской версии Euronews.

“По просьбе Национальной телекомпании Украины мы аннулировали лицензию на вещание программы Euronews – именно украинской версии”, – заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, проблема заключалась в том, что несколько лет назад “бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews”.

Украина задолжала Euronews около 11 млн евро, сообщает rbc.ua

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в конце прошлого года в Лионе, в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций.
Инициатором забастовки стала украинская редакция Евроньюс, которая протестовала таким образом против планов руководства прекратить с апреля вещание на украинском языке из-за нехватки финансирования. Украинцы заявляют также о неравноценном распределении бюджетных средств между всеми 13-ю языковыми службами Евроньюс.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button