Журналисты сняли фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета: найдены новые детали


06:4111.05.2017
Share Button

Обнародован фильм-расследование убийства журналиста Павла Шеремета, который был создан редакцией расследований «Слідство.Інфо» совместно с коллегами из международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

Журналисты с первых минут работали на месте событий, в фильме тщательно проанализированы события ночи перед убийством. Журналистское расследование началось со скрупулезного изучения момента закладки взрывчатки, сообщает Громадське.

Именно тогда и возникли первые вопросы к следствию. Команда обнаружила как минимум 6 свидетелей, которые находились на месте преступления. Были опрошены представители батальона «Азов», с которыми вечером накануне убийства общался Шеремет. Они заявляют, что еще тогда заметили слежку. Также в результате просмотра видео с камер наблюдения в ночь перед убийством был замечен бывший или нынешний сотрудник СБУ.

Согласно данным расследования, сотрудник по имени Игорь Устименко работал в СБУ по крайней мере до 2014 года. Сам Устименко отказался комментировать свои связи со службой.

Устименко присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов ночью, когда под машину журналиста была подложена взрывчатка.

Он приехал на место происшествия на Шкоде Октавии 2551 серого цвета. Ее зафиксировали несколько камер наблюдения в районе, где проживал Павел.

Автомобиль зарегистрирован на другое лицо, Зарецкую Наталью Леонидовну.

Ни Зарецкая, ни Устименко не смогли объяснить факта и цели использования автомобиля человеком, который имеет связь с украинской спецслужбой.

В тот же день после обнародования фильма в Службе безопасности Украины заявили, что Игорь Устименко был уволен со своей должности в ведомстве 29 апреля 2014 года.
Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

“Сообщаем, что Устименко Игорь Андреевич был уволен из СБ Украины 29 апреля 2014 года.
Если бы журналисты обратились к нам с запросом о господине Устименко не после выхода программы в эфир, а до, возможно, не было бы о чем говорить…”, – написала она в Facebook.

“Напоминаем, что уголовное производство по факту убийства Павла Шеремета расследуется Национальной полицией, в следственные которой мы и рекомендуем обращаться за комментариями по сути дела”, – добавила Гитлянская.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button