Восемь бывших депутатов Госдумы РФ бежали из страны – СМИ


21:2107.05.2017
Share Button

По подсчетам русской службы BBC, все больше экс-депутатов российского парламента спасаются за рубежом от политических и уголовных преследований.

Среди беглецов – живущие в Киеве Мария Максакова и Илья Пономарев, чей отъезд связан с политическими и личными причинами.

Некоторые из уехавших могут опасаться уголовного преследования, сообщили источники.

Коммунист Владимир Бессонов уехал из России сразу после выборов Госдумы в сентябре 2016 года, рассказали ВВС три депутата от КПРФ. Сейчас он находится в одной из прибалтийских стран и думает над подачей прошения о политическом убежище. Коммуниста обвиняют в нанесении полицейским закрытых черепно-мозговых травм. По версии следствия, это произошло на несогласованной акции 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону.

Уехал и бывший депутат Госдумы от “Справедливой России” Олег Михеев. Его подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено в 2013 году, после того как Госдума лишила Михеева депутатской неприкосновенности. Судебные приставы считают, что он находится на Кипре.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин покинул Россию и находится в одной из балтийских стран, рассказали два действующих депутата-коммуниста и один бывший депутат. Летом 2014 года с Паршина сняли депутатскую неприкосновенность для возбуждения уголовного дела по статье “мошенничество в особо крупном размере”. Политика обвиняют в мошенничестве с куплей–продажей здания школы.

Бывший губернатор Челябинской области и депутат от “Единой России” Михаил Юревич проходит курс лечения в Лондоне и не собирается возвращаться, сообщил его коллега. Юревичу в РФ инкриминируют получение взятки и подстрекательство к клевете.

Еще один бывший депутат от “Справедливой России”, Алексей Митрофанов, также скрывается за рубежом. В мае 2013 года следствие заявило, что вместе со своим помощником Митрофанов вымогал у бизнесмена Вячеслава Жарова взятку. По данным адвоката, политик проживает в Хорватии.

Еще одним уехавшим из России депутатом был Денис Вороненков, убитый в Киеве 23 марта.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button