Суд отпустил Николая Мартыненко под личные обязательства


14:5122.04.2017
Share Button

Как сообщало Инше ТВ, сегодня в Соломенском суде г.Киева продолжилось судебное заседание по избранию меры пресечения Николаю Мартыненко.

После возвращения судьи Александра Бобровника из совещательной комнаты, он огласил свой вердикт: освободить Николая Мартыненко под личные обязательства и ответственность поручителей.
Напомним, в Соломенский районный суд Киева написали заявления о взятии на поруки бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко 15 народных депутатов и 4 действующих министра. Об этом сообщил в суде адвокат Петр Бойко.

“Мы считаем, если суд придет к выводу, что нельзя обойтись в этом деле без меры пресечения, то у нас есть обращение к вам 15 народных депутатов, они присутствуют здесь, которые берут на себя личное обязательство и поручаются за Николая Владимировича”, — сказал адвокат.

Кроме этого, отметил Бойко, написали заявления о взятии на поруки их подзащитного также 4 действующих министра, в том числе министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В качестве поручителей выступили народные депутаты от Народного Фронта Максим Поляков, Виталий Корчик, Георгий Логвинский, Николай Княжицкий. Павел Пинзеник, Елена Ледовских, Вадим Подберезняк, Андрей Тетерук, Елена Масюрина, Елена Бойко, Виктор Еленский, Геннадий Кривошея, Виталий Сташук и др.

poruhiteli
Как сообщало Инше ТВ, жл перерыва для вынесения решения в судебном заседании прокурор долго зачитывал  перечень принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества и корпоративных прав, обосновывая сумму залога в 300 млн.грн.

Напомним, экс-депутат Николай Мартыненко заявил, что у нет 300 млн грн, необходимых для внесения залога. «Вопрос не в том, есть или нет деньги. Во-первых, нет. Это чтобы вас успокоить. Во-вторых, если бы у меня и были 300 миллионов, то я бы их не отдавал, поскольку это неадекватная сумма», — заявил Мартыненко.

Кроме того, прокурор заявил, что арест необходим, потому что главный риск — это риск влияния и давления подозреваемого на свидетелей. Он сказал также, что у них есть переписка Мартыненко с некими должными лицами, которые показывают, что Мартыненко оказывает давление на них.

Кроме того, Гречкивский, член Высшего совета правосудия, — родственник бывшей жены Мартыненко, то есть,  риск давление на суды через ВСП возможен. Кстати, вчера адвокаты Мартыненко говорили о жалобе в ВСП на судью Александра Бобровника, который ведет это дело и отвода которого требовали вчера защитники.

Кроме того, нардеп Елена Ледовских была помощником Мартыненко, ее родственник, тоже Ледовских, сейчас работает в Генпрокуратуре, а раньше тоже был помощником Мартыненко, и, по словам прокуроров, может не отказать в какой-либо просьбе бывшему патрону.

Николай Мартыненко, комментируя решение суда, сказал, что благодарен всем поручителям. С Порошенко он не ссорился, но и не дружит – после того, как он стал президентом. Ранее у них были значительно более теплые отношения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button