Защита Мартыненко потребовала отвода судьи


19:3421.04.2017

Share Button

Адвокат экс-нардепа Николая Мартыненко Игорь Черезов потребовал отвода судьи Александра Бобровника.

Александр Бобровник рассматривал также меру пресечения для временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова, который также требовал отвода этого судьи. Насиров заявил, что в СМИ появилась информации об открытии уголовного производства в отношении судьи Бобровника по подозрению во взяточничестве. Также обнародована информация о распитии судьей спиртных напитков на рабочем месте в рабочее время, сообщает Страна.

Напомним, заседание суда по ходатайству САП об избрании меры пресечения Мартыненко задержалось на 3,5 часа, потому что судья Александр Бобровник слушал другое дело. Изначально суд был запланирован еще на 15:00.

Также на 15:30 было назначено дело по мере пресечения другого фигуранта дела Мартыненко – Сергея Переломы. И тоже под председательством Бобровника.

В суд уже приехала большая группа поддержки Мартыненко — министры Омелян, Жданов и Гриневич и ряд нардепов из «Народного фронта». Все они готовы взять Мартыненко на поруки.

Как сообщало Инше ТВ,  Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) попросит суд оставить под стражей экс-нардепа Николая Мартыненко на 60 суток или же с залогом в 300 млн гривен.  Напомним, вчера, 20 апреля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего народного депутата Украины, экс-председатель комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») УК Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button