Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же, как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России — Бжезинский


22:1716.04.2017
Share Button

Крым не может полностью отойти Украине или России, считает американский политолог и бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

Об этом заявил в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza.

По его мнению, компромисс в долгосрочной перспективе по Крыму возможен, но только с учетом трех главных факторов, определяющих судьбу полуострова: российского населения и войск РФ, украинского населения и крымских татар.

«Речь не идет о передаче Крыма полностью Украине, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма целиком России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания и учета существования тех трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий слоя украинского, а также части, о которой до этого времени не говорили совсем — крымские татары, которые имеют право на самоопределение», — подчеркнул он.

По словам Бжезинского, описанный им сценарий не реально воплотить сейчас. Но со временем, вероятно, «он станет единственным возможным».

Напомним, что, как заявил бывший советник по нацбезопасности лидера США Джимми Картера Збигнев Бжезинский, конец Евразийского экономического союза не за горами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button