Прокуратура отправила в НАБУ дело на главу николаевской “Батькивщины” Соколова


18:2106.04.2017
Share Button

Прокуратура Николаевской области отправила в Национальное антикоррупционное бюро материалы уголовного производства по факту не подачи экс-заместителем главы Николаевского областного совета Михаилом Соколовым электронной декларации.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщила начальник отдела организации приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Татьяна Холодова.

«28 марта 2017 года материалы уголовного производства по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины направлены в Генеральную прокуратуру для определения подследственности за детективами Национального антикоррупционного бюро Украины», – сообщила Холодова в ответна запрос о состоянии производства по декларации Михаила Соколова.

Речь идет о декларации, которую он должен был подать в Национальное агенство по противодействии коррупции по факту ухода в августе прошлого году с должности первого заместителя главы Николаевского областного совета.

Позже, в марте 2017 года, Михаил Соколов, лидер николаевской организации партии «Батькивщина» и депутат Николаевского областного совета получил 4 млн. 973 тыс. 991 грн. дохода в 2016 г. При наличии долга в 7 миллионов гривень, депутат оплатил обучение в США в размере 466312 грн., а также покупку мопеда BMW за 613 тыс.грн. и автомобиля Mercedes -Benz G500 за 1,5 млн.грн.

В декларации указан ряд компаний, бенефициаром которых является Михаил Соколов, однако среди них нет «Trident Foundation». Напомним, британская компания замглавы Николаевского облсовета Михаила Соколова оплачивала услуги лоббистов Юлии Тимошенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button