У «табачного капитана» Тедис отобрали товара на миллиард. Обвиняемый в финансировании «ДНР-ЛНР» жалуется президенту и ГПУ


21:2603.04.2017
Share Button

Собственники значительной доли компании Tedis Ukraine, крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине, Ричард Даксбери и Ричард Дориан Фенхальц в обращении к президенту, генеральному прокурору и министру внутренних дел сообщили об аресте банковских счетов и изъятии товара стоимостью более 1 млрд грн.

«31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало хозяйственную деятельность компании. Если такая ситуация сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его сотрудников и, в конечном итоге, на наши инвестиции», — говорится в обнародованном обращении в понедельник.

Согласно ему, резонансные события могут стать негативным сигналом всем иностранным инвесторам, вкладывающим свой капитал в украинскую экономику.

«Мы призываем вас, господин президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем, чтобы компания Tedis Ukraine смогла как можно скорее возобновить свою деятельность на благо всех заинтересованных сторон», — цитируются собственники в обращении.

Согласно документу, начиная с начала 2016 года, компания находится под давлением разных контролирующих органов, что существенно осложняет ее операционную деятельность.

«Хронология и методы следственных действий наглядно свидетельствует о грубом нарушении законных прав компании Tedis Ukraine и ее собственников. События последних дней усложняют выполнение обязательств компании перед партнерами, в том числе и международными, и, как следствие, приведут к недополучению налоговых поступлений бюджетом Украины», — отмечают в компании.

По ориентировочным подсчетам Tedis Ukraine, каждый день простоя компании влечет за собой потерю 25 млн грн бюджетных поступлений.

«На сегодняшний день компания работает и возвращается к функционированию в нормальном оперативном режиме, возобновлена работа всех служб», — сообщают в Tedis Ukraine.

По ее информации, совладелец компании Ричард Даксбери является британскими бизнесменом, ему 38 лет. Одним из последних его мест работы был Slater and Gordon, лидер британского рынка юридических услуг. В этой компании отвечал за деятельность международного судебного департамента (работа с делами, затрагивающими несколько юрисдикций). После юридической карьеры сконцентрировался на нишевых проектах. В частности, в настоящее время он выступает основателем крупного лондонского стартапа, а также партнером международной дизайнерской компании со штаб-квартирой в британской столице, сообщает ИнфоРезист.

Второй совладелец Tedis Ukraine – британец Ричард Дориан Фенхальц – управлял лондонским отделением American Express, после чего занял пост старшего вице-президента компании в Европе и на Ближнем Востоке. В 80-е годы работал главным исполнительным директором Guinness Mahon Banking Group. Несколько последних десятилетий сконцентрировался на торговых банковских услугах. Занимает пост исполнительного директора соответствующего направления в Strand Partners Limited (до 2013 года) и Strand Limited (после 2013 года).

Как сообщало Инше ТВ, АМКУ оштрафовал ООО «Тедис Украина» на 321 млн гривен.

Отметим также, 30 марта с утра Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ разоблачила схему по особо крупному уклонению от уплаты налогов и незаконному выводу миллиардов гривен за границу.  «Досудебным расследованием установлено, что с 2012 г. до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (теперь — «Тедис Украина») является в том числе гражданин РФ Кесаев, по которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» — одного из поставщиков оружия террористическим организациям «ДНР» — «ЛНР». Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм — транзитеров за 2015-17 гг. выведены 2 500 000 000 грн», — рассказал Луценко.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button