Бизнес и долги. Четыре версии убийства Вороненкова


19:0623.03.2017
Share Button

В убийстве экс-депутата Госдумы РФ могут быть заинтересованы политические силы радикального толка, которые хотят создать противостояние в украинском обществе и дестабилизировать ситуацию.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил Николай Маломуж, экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины, советник Президента Украины.

«Первая составляющая, понятно, – это осуществление теракта, – отметил Николай Маломуж. – Эту версию следует рассматривать, однако она не является приоритетной, потому что кто здесь от этого имеет большую политическую и стратегическую выгоду? Думаю, что Россия уже сегодня выглядит как организатор теракта».

Другой версией, как отметил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины, является та, которую сегодня высказал генпрокурор Украины – по разоблачению каналов контрабанды. Однако, как считает гость программы, если бы Денис Вороненков и действительно разоблачал такие вопросы, РФ его никуда бы не выпустила со своей территории.

«Есть еще одна версия, которая связана не только с его депутатской деятельностью, но и деятельностью как бизнесмена. К нему есть соответствующие претензии в Украине и РФ, –сказал Николай Маломуж. – Версия связана с теми противоречиями, которые возникали, с долгами».

Николай Маломуж также назвал четвертую версию убийства Дениса Вороненкова.

«Возможно, ее используют разные политические силы радикального толка для проведения операции и реализации собственных политических замыслов в Украине – взбудоражить ситуацию, выявить противоречия, показать неэффективность системы безопасности и охраны», – сказал Николай Маломуж и добавил, что эти силы могут быть заинтересованы в создании модели противостояния в украинском обществе, чтобы дестабилизировать ситуацию, обвинить в неэффективности руководство государства и правоохранительных органов, ведь они не обеспечили безопасность важного свидетеля по резонансному делу.

Стоит также отметить, что ведущий телекомпании  ZIK Владимир Бойко на своей странице в Фейсбуке рассказал об интервью с Денисом Вороненковым.

“Банковский счет Дениса Вороненкова – фигурирует в уголовном деле по отмыванию средств. И об этом он признался лично в программе Новая кровь на телеканале ZIK . В эфирной версии этот фрагмент нашей беседы не попал, но в ближайшее время видео будет обнародовано. Возможно, это поможет следствию?

Напомним, как сообщало Инше ТВ, при умершем в больнице убийце экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника боевых действий, выданное Национальной гвардией Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button