Госдума запретила денежные переводы в Украину


12:5022.03.2017
Share Button

Государственная дума России в среду, 22 марта, приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью нероссийских платежных систем.

Об этом пишет ЛБ.

В Украине же российские платежные системы запрещены согласно решению Совета национальной безопасности и обороны. Это касается “Золотой короны”, “Колибри” (управляет “Сбербанк России”), “Международных денежных переводов Лидер”, “Юнистрима”, Anelik и Blizko (управляет “Связь-Банк”).

Согласно принятому Госдумой закону, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем трансграничные переводы денег без открытия банковского счета в рамках платежных систем, в том числе иностранных, будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ.

Для перевода денег из России в Украину остается вариант перевода с карты на карту или со счета на счет – под новые ограничения они не попадают. При этом необходимо, чтобы и у отправителя, и у получателя был открыт счет в банке. Небольшие суммы можно “положить” на номер мобильного телефона получателя.

Напомним, чиновник «Укрпочты» организовал «утечку» 22 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button