«Оппоблок» создал избирательный штаб и готовится к досрочным выборам — Левочкин


16:5920.03.2017

Share Button

«Оппозиционный блок» создает избирательный штаб для подготовки к выборам, поскольку единственная возможность навести порядок в стране -­ это смена власти, заявил народный депутат от «Оппоблока». один из лидеров партии Сергей Лёвочкин в интервью «РБК-Украина«.

«Оппозиционный блок» создает избирательный штаб для подготовки к выборам. Не хочу прогнозировать, какие выборы будут раньше, но «Оппоблок» будет участвовать и в местных выборах на Донбассе, и в парламентских, кандидат от «ОБ» будет участвовать в выборах президента Украины», — сказал Левочкин.

Он отказался назвать кандидата от Оппоблока в президенты Украины, утверждая, что партия выберет самого рейтингового кандидата (на сегодняшний день самый рейтинговый политик «Оппоблока» — Юрий Бойко).

Левочкин также опроверг информацию о расколе в партии между сторонниками Ахметова и Фирташа, напротив, по его словам, вокруг партии начался процесс консолидации оппозиционных политических сил.

«Сейчас начался… процесс консолидации элит, в первую очередь — Юго-Востока и Центра страны. Всех, кто оппозиционно настроен по отношению к действующей власти. Мы готовим на базе «Оппоблока» консолидацию политических партий, движений, отдельных политиков, которые нам идеологически близки и которые вместе с нами пойдут на следующие выборы», — подчеркнул Лёвочкин.

По словам народного депутата, к созданию избирательного штаба партию подталкивает кризисная ситуация в Украине. Мир в Украине возможен только после смены власти, считает он.

«Сегодня же украинской власти нужно находить решение как скорее снять блокаду, найти формулу мирного разрешения кризиса, прекратить войну. Украинцы с каждым днем живут хуже, экономика Украины продолжает разрушаться, люди на территориях конфликта страдают все больше и больше, гибнут военные. И мы все вместе дальше и дальше от цели – мирного урегулирования конфликта и возвращения территорий. Мы как оппозиция считаем, что единственная возможность навести порядок в стране -­ это смена власти», — сказал Лёвочкин.

Напомним, ранее эксперты утверждали, что между группами Бойко-Левочкина и Ахметова в «Оппоблоке» возник конфликт из-за различного отношения их лидеров к необходимости досрочных выборов.

Как сообщало ИншеТВ, социологические исследования в начале 2017 года показали, что и у власти и у оппозиции негативный баланс доверия-недоверия украинцев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button