США может поставить Тайваню вооружений на $1 млрд – Reuters


10:4918.03.2017

Share Button

Администрация президента США Дональда Трампа готовит новый крупный пакет вооружений, которые будут поставляться на Тайвань.

Об этом агентству Reuters рассказали анонимные американские чиновники накануне визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Китай.

По их словам, пакет вооружений может включать в себя современные ракетные системы и противокорабельные ракеты для защиты от Китая.

Пакет, как ожидается, будет значительно больше, чем замороженный администрацией Барака Обамы в конце его президентства.

Администрация президента Трампа готова начать продажи, но процесс может продолжаться вплоть до следующего года. Белому дому придется преодолеть определенные препятствия, в том числе опасения, что чувствительность Пекина к вопросу Тайваня может повредить сотрудничеству США и Китая по сдерживанию Северной Кореи.

В Тайбэе отметили, что переговоры между Тайванем и администрацией президента Трампа уже начались. Белый дом от комментариев отказался.

Источник в администрации Трампа Reuters сообщил, что соглашение, которое рассматривается президентом США, может превысить 1 миллиард долларов.

Напомним, В последние месяцы Трамп сделал несколько неоднозначных выпадов в отношении таких болезненных для Пекина вопросов, как статус Тайваня и Южно-Китайского моря. Он также вызвал негодование китайской стороны тем, что поговорил по телефону с лидером Тайваня Цай Инвэнь, что стало первым таким разговором между лидерами Тайваня и США за несколько десятилетий.

Китай считает Тайвань мятежной провинцией и настаивает на воссоединении. США разорвали формальные связи с Тайванем в 1979 году.

Напомним, что в прошлом году Тайвань возглавил список самых дружелюбных страны мира.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button