В Лондоне арестован экс-глава Укрспецэкспорта Бондарчук. Или нет? ОБНОВЛЕНО


16:2117.03.2017
Share Button

15 марта в столице Великобритании был арестован бывший руководитель госпредприятия Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук. Об этом у себя в Facebook заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“Лондон перестает быть “тихой гаванью” для высокопоставленных беглецов. В результате слаженного взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под арест еще один “герой” Украины”, – сказал он.

По словам главы ГПУ, окончательную точку в деле выдачи Бондарчука украинским правоохранителям “в ближайшее время” поставит Королевский суд Великобритании.

“Дата судебного заседания должна быть определена уже 24 марта. Генпрокуратура вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечения выдачи”, – отметил Луценко.

Несколько позже эту информацию опроверг сам Сергей Бондарчук также в Facebook, опубликовав также собственные фотографии, где он находится на воле.

“Юрий Витальевичу, извините, что приветствую Вас простой водой, просто я не употребляю крепких алкогольных напитков, сейчас у нас в тюрьме время обеда. Наверное, Вы уже крепко позавтракали и пообедали, но на всякий случай и Вам приятного аппетита!”, – написал Бондарчук.

21 января 2015 года Бондарчуку объявили подозрение по двум статьям – “завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц” и “служебный подлог, повлекший тяжкие последствия”. Его подозревают в хищении $7,5 млн. 29 января суд Печерский райсуд Киева разрешил его задержание и привод в суд.

В феврале 2016 года МВД объявило экс-главу Укрспецэкспорта в розыск, вслед за этим то же сделал Интерпол в международном масштабе.

В мае прошлого года Бондарчук просил в Великобритании политического убежища

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button