Крохи Кротова и латифундии Кухты: новые заместители главы Николаевского облсовета подали свои е-декларации за 2016 год


15:4815.03.2017

Заместители председателя Николаевского областного совета, которые после долгого ожидания были избраны на сессии 23 февраля, оперативно подали свои электронные декларации о доходах за 2016 год.

Нужно признать, что два депутата продемонстрировали диаметрально различное отношение к декларированию доходов.

Андрей Кротов, заместитель председателя областного совета, выдвинутый от фракции «Оппозиционный блок», судя по декларации ведет очень скромный образ жизни. весь доход его семьи за год — 54,6 тыс.грн.

Так, он единственный источник дохода депутата в прошлом году — заработная плата в размере 5441 грн. Хорошо, что семейный бюджет поддержали зарплата супруги и доход от аренды имущества.

krotov deklar 1

Но в целом семья депутата в 2016-м году получила 54,6 тыс.грн., что составляет всего 4,5 тысячи в месяц.

При этом Андрею Кротову принадлежит также 25% в ООО «АГРО КОН», а его жене — половина компании «АСТА-АГРО».

Еще больше вопросов вызывает раздел недвижимости в декларации Андрея Кротова: квартира площадью 92 кв.м. и жилой дом 221 кв.м. в Николаеве, а также просторный гараж — 1195 кв.м.

krotov deklar 3
Его супруге Татьяне Кротовой принадлежит одесская квартира площадью 189 кв.м., жилом доме (85,5 кв.м.) и неназванный нежилой объект площадью 1805 кв.м.

Но главная изюминка декларации — земельный участок площадью 0,09 кв.м. (!)

krotov deklar 4

Единственная отдушина — два автомобиля Nissan 2007 и 2006 г.в., вот они принадлежат депутату полностью.

krotov deklar 2

Наличных средств, счетов в банках и других активов у Андрея Кротова и его семьи нет.

Вторым заместителем у Виктории Москаленко стал депутат от «БПП «Солидарность» Иван Кухта. В его декларации — шесть автомобилей, 14 га земли и миллион дохода за минувший год.

Иван Кухта получил 925 тыс.грн. дохода от предпринимательской деятельности и 77 тысяч от продажи имущества. кроме того, его жена получила более 17 тысяч зарплаты и 12 тысяч дохода от занятия бизнесом.

kuhta deklar 2
При этом жена является бенефициаром ООО «КИВ-ТРАНС», у самого Кухты в декларации не указано владение бизнес-структурами.

kuhta deklar 3

Депутат от БПП является крупным земельным собственником. Согласно декларации, в его 100%-ной собственности находятся 7 земельных участков площадью 20 000 кв.м. каждый в Снигиревском районе. А вот проживает он в скромной квартире в Николаеве площадью 665 кв.м.
также супруге принадлежит два земельных участка общей площадью 21100 кв.м., небольшое офисное строение (230 кв.м.) и еще одно нежилое строение (66 кв.м.).

А вот автопарк у семейства Кухты обширный: три грузовика (два DAFа и ГАЗ), легковые Volkswagen, MERCEDES, ВАЗ и AUDI. При этом гаража нет никакого.

Иван Кухта не имеет вкладов в банках, но хранит дома 600 тыс.грн. и 110 тыс.долларов США.

kuhta deklar 1

Напомним, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко задекларировала за 2015 год всего 66 тыс.грн. зарплаты и грузовой МАЗ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube