Поляки обещают вскоре раскрыть новые подробности Смоленской катастрофы


19:3612.03.2017
Share Button

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что в ближайшее время будут раскрыты новые подробности в деле катастрофы самолета Ту-154, который разбился под Смоленском в 2010-м году.

Об этом сообщает The News.pl со ссылкой на агентство PAP.

По словам польского министра обороны, “подкомиссия” по расследованию катастрофы вскоре откроет свои выводы.

Он добавил, что о большинстве доказательств было известно ранее, но их не было открыто. Также, по его словам, будет обнародовано новую информацию по данному делу.

Сообщается, что ранее Мацеревич заявлял о том, что были найдены доказательства причастности России к катастрофе, однако он не хотел сообщать подробности.

“Я бы с радостью показал вам сегодня материалы, но я не принадлежу к Комитету по расследованию аварий”, – сказал Мацеревич агентству.

Министр обороны также сообщил, что много информации было скрыто комиссией, которая занималась расследованием катастрофы с 2010 года по 2011 год, когда при власти было предыдущее польское правительство.

Напомним, ранее в правительстве Польши заявляли, что готовят жалобу в Международный Суд ООН за российское расследование по делу Смоленской катастрофы и за отказ России возвращать обломки самолета ТУ-154М.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома “Северный” под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button