Самопомич провела партсъезд, потребовав прекратить торговлю с оккупантом


18:4512.03.2017
Share Button

Сегодня, 12 марта, в Киеве состоялся съезд партии “Объединение “Самопомич”, на котором была принята резолюция. Главным требованием к власти – принятие закона о временно оккупированных территориях.

Об этом говорится в резолюции.

“Самопомич” требует от Верховной Рады, президента и Кабинета Министров Украины:

  1. Принять закон о временно оккупированных территориях Украины, который должен гарантировать прекращении торговли с оккупированными территориями, защиту профессионального достоинства украинских военных и их обязанность защищать народ и Конституцию,сохранение институционального государства и конституционного строя».
  2. Отказаться от тоталитарной практики разрушения местного самоуправления, вернуть и развивать финансовую состоятельность украинских общин.
  3. Предотвратить дальнейшее воспроизводство политической коррупции, гарантировать ответственность за политическую коррупцию и незаконное обогащение.

Кроме того, в партии обращаются к международным партнерам: признание российской оккупации, фактическая и юридическая блокада торговли с оккупированными территориями, усиление украинских общин и неотвратимость наказания за коррупцию сегодня является залогом сохранения украинской государственности.

Кроме того, Украина должна сделать все возможное, чтобы организовать эвакуацию с оккупированных территорий всех, кто не желает жить под оккупацией.

Об этом на съезде партии “Объединение “Самопомич” заявил лидер политсилы Андрей Садовый.

Он подчеркнул, что “Самопомич” призывает украинцев смотреть правде в глаза: “И правда такова, что АТО — давно не АТО. Это — война, и ее нужно признавать официально, со всеми международно-правовыми последствиями”.

Правда такова, что Украина должна сделать все возможное, чтобы организовать эвакуацию с оккупированных территорий всех, кто не желает жить под оккупацией, и организовать эвакуированным достойные условия жизни. И тогда у нас не будет угрызений совести от того, что блокадой мы создаем неудобства нашим людям по ту сторону линии фронта,
— пояснил Садовый.

Он также отметил, что торговать с врагом — это предательство национальных интересов. И никакие экономические расчеты не стоят и “выеденного яйца”.

“Потому что когда солдата на линии фронта заставлять охранять безопасность торговых потоков с теми, кто вчера “Градом” растерзал его боевого собрата, то ничего хуже для морального духа такого солдата представить себе невозможно”, — убежден лидер “Самопомочи”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button