Международный суд в Гааге 6 марта начнет рассмотрение иска Украины против РФ


22:3905.03.2017
Share Button

Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге в понедельник, 6 марта, начнет рассмотрение иска Украины против против России. Дело касается нарушения РФ положений Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

“Решение суда обязать Россию прекратить дискриминацию украинцев и крымских татар, а также остановить поддержку террористов на Донбассе поставит РФ перед дилеммой: либо прекратить свое противоправное поведение, либо окончательно превратиться в страну-парию, с которой никто не будет иметь дела”, – написала в фейсбуке глава делегации Украины в слушаниях замглавы МИД Елена Зеркаль, передает ЛБ.

По ее словам, настоящая единица измерения в этом деле – это жизнь каждого отдельного человека, страдающего от обстрелов или от необоснованных обысков и похищений.

“Человеческое достоинство – являются высшей ценностью. Поэтому отстаивать позицию Украины морально легко, хоть и сложно юридически, потому что единственное что остается России – прятаться за искажениями фактов, манипуляциями правом и дурманом пропаганды”, – отметила Зеркаль.

Слушания займут четыре дня и будут транслироваться онлайн.

Напомним, Верховный суд России окончательно запретил Меджлис, признав его экстремистской организацией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button