Суд по Насирову заблокирован. Найден способ уберечь его от ареста?


13:5305.03.2017
Share Button

Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Алексея Бобровника.
Об этом сообщили “Украинской правде” источники среди участников процесса.

По информации источников, это мотивируется тем, что согласно внутреннему документу суда дежурный судья дежурит только по субботам, а по воскресеньям дежурного судьи нет.

“Поэтому если сейчас не будет рассмотрено по сути ходатайство об отводе судьи, заседание по избранию меры пресечения нельзя будет продолжить до того, как истечет срок содержания Насирова под стражей”, – отметил источник.

По состоянию на 12:40 в судебном заседании все еще длится перерыв.

Как сообщалось, в субботу после судебного процесса по избранию меры пресечения главе ГФС представитель стороны обвинения сообщил, что 72 часа с момента вручения подозрения Насирову, в течение которых должна быть избрана мера пресечения, истекают в 23:00 воскресенья.

Если к тому времени не будет принято решение об избрании меры пресечения, Насиров будет отпущен.

Напомним, специалисты Института кардиологии считают, что Насиров не нуждается в неотложной помощи

В настоящее время идет онлайн-трансляция заседания Соломенского районного суда г. Киева по выбору меры пресечения для Романа Насирова.

Вчера суд не смог выбрать Насирову меру пресечения: его адвокаты заявляли о болезни подозреваемого. Мнения врачей о состоянии больного разделились

Напомним, председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн.

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Как сообщалось, Кабмин на время проведения расследования отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button