Непропетлял. В РФ полиция обыскивает компании, связанные с Пинчуком – СМИ


12:2105.03.2017
Share Button

Министерство внутренних дел России провело ряд обысков по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, главным фигурантом которого является украинский олигарх Виктор Пинчук. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на российское издание «Росбалт».

Согласно данным информагентства, в 2013 году более миллиарда рублей со счетов страховой компании «Россия» были похищены и выведены в кипрские оффшоры. Отмечается, что контроль за этим предприятием с 2009 года осуществлял Виктор Пинчук.

Обыски были проведены у экс-руководителей страховой компании, в офисах фирм, связанных с этой компанией, а также в крупном адвокатском бюро, которое защищало интересы «России».

Российские следователи также подозревают, что часть похищенных средств якобы могла быть потрачена Виктором Пинчуком в поддержку избирательных кампаний Петра Порошенко в Украине и Хиллари Клинтон в США.

По данным «Украинской правды», ООО «ОСЖ» Россия» создано в апреле 2004 года. Среди его учредителей, в частности, выступала одноименная страховая компания ОСАО «Россия», у которой ЦБ отозвал лицензию в 2013 году. В 2010 году ОСАО «Россия» продало свою долю (94, 4%) в ОСЖ.

Покупателями в рамках сделки выступили мажоритарные акционеры ОСАО «Россия» кипрская «Сватозар Энтерпрайзис Лимитед» (подконтрольна украинской группе EastOne Виктора Пинчука) и топ-менеджмент ОСЖ «Россия».

Как ранее повдомляло американское издание The Wall Street Journal, лидерами среди иностранных доноров Clinton Foundation являются представители «бедной» европейской страны – Украины. Так, за 15 лет (до 2014 года) на помощь семи Клинтон было направлено 10 млн долларов.

По данным WSJ, Пинчук пожертвовал в Bill, Hillary & Chelsea Clinton Foundation около 13 млн долларов.

К слову, Служба безопасности Украины проверяет высказывания Виктора Пинчука. Проверка проходит в рамках расследования главным следственным управлением СБУ уголовного производства по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «Создание террористической группы или террористической организации», и «Финансирование терроризма» Уголовного кодекса Украины.

Как известно, 30 декабря 2016 года в статье для The Wall Street Journal Виктор Пинчук настаивал на том, чтобы Украина отказалась от идеи вступить в Европейский союз и НАТО, не поднимала вопрос о территориальной принадлежности Крыма, провела местные выборы на Донбассе для завершения конфликта с РФ и восстановления контроля над оккупированными территориями Донбасса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button