Аваков попросил «принять решение» для снятия блокады Донбасса: «Месяц либеральных переговоров ни к чему не приводит»


16:5728.02.2017
Share Button

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает Антитеррористический центр принять соответствующие решения по снятию блокады на Донбассе, которые бы правительство могло выполнить.

Об этом он заявил на совещании премьер-министра Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности в Киеве во вторник, передает «112 Украина».

– Обращаюсь к народным депутатам: уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать, давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы бы хотели такой закон? Такого закона нет и не будет. Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию. И я просил бы руководителей АТЦ взвешивать все соответствующие решения, Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне антитеррористической операции, взвесить всё… принять соответствующее решение, и мы это решение обеспечим, — сказал Аваков.

– Либерализм нашего правительства не знает границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады… ни к чему не приводит. Надо принимать решения, — добавил глава МВД.

При обращении к премьер-министру Аваков сказал следующее:

– Я, Владимир Борисович, думаю, что, даст Бог, к среде Вы дадите команду, и служба подготовит наконец-то постановление Кабинета министров, который ужесточит порядок перехода.

Он также настаивает на разрешении ситуации минимального критического импорта – «товарообмена, который обеспечит только жизненно необходимые вещи для Украины, и этот вопрос законодательно будет урегулирован».

Напомним, ранее Аваков заявлял, что разогнать «блокаду» – 5 минут времени и небольшое количество людей.

Сегодня полиция задержала 37 человек, напавших на участников блокады Донбасса.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button