Таки ЧП: правительство ввело чрезвычайное положение в энергетике


19:2315.02.2017
Share Button

Такое решение было принято сегодня, 15 февраля, на внеочередном заседании Кабмина.

Причина – блокада поставок угля с неподконтрольных Украине территорий.

Как сообщается на Правительственном портале, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к СНБО с призывом детально рассмотреть влияние блокирования поставок угля с временно неподконтрольных территорий на жизнь украинских граждан и принять все необходимые меры, чтобы решить этот вопрос.

«Когда экономическая часть и правоохранительная система отреагирует, убежден в том, что сможем добиться успеха», – сказал он.

Также Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает блокирование поставок угля преступлением. Правительство сделает все для того, чтобы минимизировать дискомфорт и любые негативные воздействия на жизнь людей в результате блокирования поставок угля с временно неподконтрольных территорий.

Владимир Гройсман призвал разблокировать поставки только угля и всего того, что касается экономики Украины. «Все остальное – пожалуйста, блокируйте, контролируйте, боритесь с контрабандой и все, что нужно помочь в этой борьбе, можете на меня тоже рассчитывать. Но издеваться над украинскими гражданами никому не позволено. Я на этом принципиально настаиваю и буду стоять на стороне простых людей, кто бы что мне не говорил», – подчеркнул он.

Также Премьер-министр отметил, что блокирование поставок угля с временно неподконтрольных территорий повлечет остановку металлургических предприятий. Это подрывает экономику страны и экономический рост, что необходимо для увеличения социальных выплат и осуществления необходимых стране реформ.

Кроме этого, Владимир Гройсман заверил, что правительство принимает все необходимые меры, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения электроэнергии.

«Отключение [электроэнергии] будут происходить лишь в крайних случаях, и то, мы будем заранее об этом информировать, сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы на максимум догрузим все, что возможно догрузить, что есть не здорово, потому что на максимуме долго работать невозможно. Но мы будем принимать все необходимые меры», – подчеркнул Владимир Гройсман после принятия Правительством распоряжения “О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии”.

Правительство вводит эти чрезвычайные временные меры для того, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения, подчеркнул Премьер-министр.

«Мы будем все делать для того, и сейчас вводим эти меры, чтобы не допустить или минимизировать любые отключения. Хотел бы, чтобы меня поняли все украинские граждане. Мы будем управлять системой таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан», – подчеркнул он.

Как сообщало «Інше ТВ», Сторонники блокады ОРДЛО перекрыли пути под Торецком.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button