Посольство и МИД Украины уже готовят ноту протеста по поводу задержания в Минске писателя Жадана


13:3811.02.2017
Share Button

Ни в посольстве, ни в МИД ничего не знали об инциденте с украинским писателем – ни семья Сергея, ни белорусские власти не поставили их в известность.

Поэтому пора жестко ставить вопрос перед властями Беларуси о недопустимости действий ФСБ.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

Она назвала произошедшее позором и увидела в инциденте попытку России ухудшить украино-белорусские отношения.

«Только что говорила с представителем нашего посольства в Беларуси Валерием Жигуном. Он подтвердил информацию, что Сергея Жадана задержали в Минске, что он провел ночь в Ленинском райотделе милиции в Минске . Посольство только об этом узнало, потому что, к сожалению, семья не обращалась к ним раньше, а белорусы не дали этой информации о задержании гражданина Украины, что, безусловно, является нарушением. МИД уже дал поручение, чтобы сотрудники посольства сопровождали Сергея в аэропорт и до пересечения границы, об этом только что мне сказала заместитель министра Лана Зеркаль.

Посольство и МИД Украины уже готовят ноту по этому поводу. Это действительно позор, и пора жестко ставить вопрос перед Минском о недопустимости действий ФСБ, которое таким позорным образом, через формирование общих черных списков, пытается таким образом ухудшить и наши с белорусами двусторонние взаимоотношения», — написала Ирина Геращенко.

Как сообщало «Інше ТВ», Власти Беларуси запретили въезд в страну украинскому писателю Сергею Жадану

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button