Нет уж, лучше вы к нам. ГПУ и Янукович спорят, кто к кому приедет


18:4330.01.2017
Share Button

Сбежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович заявляет о готовности давать показания по месту его проживания на территории Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении, предоставленном Украинской правде, которое его адвокат Виталий Сердюк принес в Генеральную прокуратуру Украины в понедельник, 30 января.

“В любое удобное для вас время вы можете лично прибыть по месту моего проживания, которое вам известно, для получения от меня показаний, вручения необходимых документов и проведения других процессуальных действий”, – говорится в нем.

“При этом прошу вас учесть наличие у меня желания сотрудничать со следствием и сообщить обо всех истинных обстоятельствах дела для проведения всестороннего и непредубежденного расследования”, – подчеркивается в заявлении Януковича.

Между тем, адвокат утверждает, что Виктору Януковичу до сих пор не вручено подозрение, несмотря на заявления Генпрокурора Юрия Луценко. По его словам, запрос в части вручения ему сообщения о подозрении до сих пор в работе компетентных органов Российской Федерации.

Однако Сердюк заверил под ГПУ, что Янукович готов приезжать в Украину и давать показания.

“Для этого нужно обеспечить его безопасность и расследовать дело о покушении на его убийство, которое уже год находится без движения либо в органах МВД, либо прокуратуры”, – подчеркнул адвокат.

По его словам, “покушение имело длительную суть” и происходил “в нескольких местах”.

“Пока он (Янукович) остается самым нежелательным свидетелем как для Генпрокуратуры, так и для властей”, – сказал Сердюк.

ГПУ, в свою очередь, готова круглосуточно охранять Януковича. В Генпрокуратуре Украины уверяют, что подозреваемому экс-президенту Виктору Януковичу в Украине ничего не угрожает.

Об этом сказал прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко в понедельник.

“Подозреваемому Януковичу ничего не угрожает и его жизни и здоровью на территории Украины. И как процессуальный руководитель представление по данному уголовному производству, я гарантирую безопасность и круглосуточную охрану подозреваемому Януковичу”, – сказал он.

По его словам, поскольку Януковича подозревают в особо тяжких преступлениях, то его присутствие в Киеве необходимо.

“Только подозреваемый Янукович должен находиться в суде украинском. Это официальная позиция ГПУ”, – сказал Кравченко.

Отметим, что ГПУ продолжила расследование дела о госизмене Януковича до конца марта.

Напомним, Госфинмониторинг подозревает «семью» Януковича в отмывании 200 миллиардов

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button