Газовый контракт Тимошенко-Путина. Нардеп Барна требует у СБУ дать оценку действиям пособницы Кремля


19:3418.01.2017
Share Button

 

Народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Олег Барна призвал руководство Правительства и Службы безопасности Украины оценить негативные последствия газового контракта 2009 года для экономики Украины. Поводом для такого заявления стали очередные требования российской компании «Газпром» к НАК «Нафтогаз-Украина» выплатить $ 5,3 млрд за недобор российского газа в 2016 году.

«В 2009 году Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в сговоре с тогдашним председателем правительства РФ Владимиром Путиным, заложила бомбу замедленного действия под украинскую экономику. Вчера российское информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что российская компания «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде потребует взыскании с НАК «Нафтогаз-Украины» $ 5,3 млрд за недобор российского газа в 2016 году, ведь правило «бери или плати» прямо предусмотрено контрактом Тимошенко-Путина.

Действие контракта, который нельзя разорвать, рассчитано на 10 лет — именно столько по подсчетам Путина необходимо, чтобы полностью разрушить экономику Украины: самый дорогой в Европе газ стал непосильным бременем для бюджета Украины, привел к недофинансированию армии, поставил в неконкурентное положение украинские промышленные предприятия и украинские товары. Мощное экономическое давление Украина ипытывает и из-за отказа покупать российский газ — в случае объединения исков «Газпрома», общая сумма претензий к Украине вырастет до $ 37 млрд. Это — половина стоимости самой компании «Газпром».

Контракт Тимошенко-Путина имеет целью поставить наше государство в новую энергетическую, долговую и политическую зависимость от России. Это, несомненно, представляет угрозу национальной безопасности Украины и ее независимости!

Я призываю бывшего Премьера, а ныне лидера фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко, публично взять на себя ответственность за катастрофические последствия газового контракта, который был подписан ею в январе 2009 года в Москве. Как народный депутат, я обращаюсь в Службу безопасности Украины с требованием дать оценку действиям Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в газовой сфере на предмет наличия в них признаков государственной измены. Также, прошу Министерство экономики Украины и Правительство определить размер ущерба, который нанес государству контракт Тимошенко-Путина», — заявил Олег Барна, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, нардеп Олег Барна прославился тем, что год назад напал на Арсения Яценюка  во время отчета главы правительства перед Верховной Радой. Он вручил премьер-министру траурный букет и пытался утащить его от трибуны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button