Комитет ВР по вопросам нацбезопасности обвинил Надежду Савченко в госизмене — она говорит, что политики обманывали себя сами


17:3418.01.2017
Share Button

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности обратится в Генпрокуратуру по обвинению Савченко в госизмене. Об этом сказал председатель комитета нардеп Сергей Пашинский на заседании 18 января, сообщает 112 канал.

«Та информация, которую мы заслушали, дает нам основания обратиться в ГПУ, чтобы дали правовую оценку заявлениям Винника, заявлениям представителей СБУ. И у нас есть действующее законодательство, пусть оно идет в рамках действующего законодательства», — сказал Пашинский.

Также Комитет поддержал исключение народного депутата Надежды Савченко.

До этого нардеп Андрей Тетерук представил постановление о прекращении членства нардепа Савченко в комитете.

«В соответствии с целью прекратить работу народного депутата Савченко в рядах нашего комитета, комитет с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, несмотря на то, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где рассматриваются вопросы, связанные с государственной тайной, я прошу поддержать это постановление и принять его в целом», — сказал Тетерук.

Сама Надежда Савченко во время заседания отвергла все обвинения в госизмене.

Нардеп считает, что своими действиями и высказываниями закон она не нарушала, и государственную тайну хранила.
«Как бы кто ни критиковал меня, закон я не нарушила, государственную тайну хранить я умею. Я не признаю никаких обвинений, которые были высказаны против меня, в том числе включая госизмену», — заявила Савченко.

Кроме того, Савченко напомнила членам Комитета, как многие политики пиарились на ее имени, пока она была в плену.

«Вы показали первые, что такое предательство. Вы показали это примером на весь мир. Вам теперь должно быть стыдно не только перед украинцами, но и перед всем мировым обществом, Европарламентом за ваше поведение. Если вы говорите, что вас так легко обмануть, и вы обманывали сами себя все два года, пока я сидела, делая из меня звезду и героя. Я вас об этом не просила. Вы сами себя обманывали и обманывали людей», – сказала Савченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button