Куратор «Азова» и лидер «Национального корпуса» передал в прокуратуру материалы об откатах в Нацгвардии


20:1117.01.2017
Share Button

Народный депутат, куратор полка Национальной гвардии «Азов» Андрей Билецкий передал главному военному прокурору Анатолию Матиосу первую часть доказательств коррупции среди руководства Нацгвардии. Об этом говорится в сообщении на сайте его партии «Национальный корпус».

Откаты при закупках для подразделений Национальной гвардии Украины варьируются от двадцати до тридцати процентов.

«Двадцать один процент отката при любой закупке в любой части Нацгвардии — это минимальный процент отката. В некоторых частях этот процент доходит почти до тридцати. И одинаковый процент отката подсказывает нам, что это конкретная такса верхушки Нацгвардии», — заявил Андрей Билецкий.

По словам народного депутата, коррупционная составляющая была выявлена в результате аудита, который проводила группа волонтеров в частях Национальной гвардии.

При этом он отметил, что результаты этого аудита будут переданы главному военному прокурору Анатолию Матиосу. «Эти документы сегодня лягут на стол Матиосу, и он не сможет говорить, что к нему не обращались, хотя к нему действительно до сегодняшнего дня не обращались», — заявил Андрей Билецкий.

По словам парламентария, это первый этап расследования существующих в Национальной гвардии Украины нарушений.
Напомним, несколько дней назад Билецкий обвинил НГУ в сепаратизме и воровстве каждой третьей гривны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button