Как будет работать внутренний водный транспорт Украины. За что проголосовали в парламенте


15:3517.01.2017
Share Button

Сегодня в парламенте рассматривали пакет законопроектов о внутреннем водном транспорте. Похоже, сторонники и противники спорных положений нашли компромисс — одно отклонили, другое приняли за основу. Что именно и почему — рассказал народный депутат от Николаевской области Андрей Вадатурский.

— Сегодня рассматривались системно связанные законопроекты №2712 и №2713/2713-д, которые ставили под удар национальные интересы Украины.
Законопроект 2713/2713-д не получил поддержку Верховной Рады Украины, поскольку его цели и содержание абсолютно противоположные. Данный проект отменял защитные механизмы для национального перевозчика и создавал правовые схемы завоза оффшорного флота с иностранными экипажами. Его принятие могло поставить абсолютный крест на отечественном перевозчику на реке. Кроме этого, на всех реках Украины могли появиться бесконтрольные иностранные «острова-суда», которые могут представлять угрозу национальной безопасности и обороне страны.
№2712 системно связан с №2713/2713д, однако был принят за основу, его отрицательная часть относительно отмены защитных механизмов для национального перевозчика теряет всякий смысл без проектов №2713/2713-д, которые отклонены.
Отклонения №2713/2713-д открывает возможность регистрировать законопроекты, которые будут направлены на реальную поддержку судостроения в Украине и национального перевозчика, который будет поднимать экономику Украины, а не других стран»,  сообщил народный депутат на своей странице в Фейсбуке.
Напомним, генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский дал резкую оценку законопроектам о внутреннем водном транспорте которые лоббировал николаевский нардеп Борис Козырь. Он уверен, что смысл предлагаемых «нововведений» — в создании администрации речных водных путей, такой же, как Администрация морских портов Украины, и введение речного сбора, который будут оседать на ее счетах, не попадая в бюджет. Кроме того, предлагаемые Борисом Козырем изменения в налоговое законодательство  — это  дискриминация украинских судовладельцев по сравнению с зарубежными, они окончательно ставят крест на возрождении отечественного судостроения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button