В Париже прошла конференция по урегулированию палестино-израильского конфликта. Израиль и Палестина от участия в ней отказались


17:3715.01.2017
Share Button

В воскресенье, 15 января, открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал проходящую в Париже конференцию по урегулированию ближневосточного конфликта.

“Конференция, открывающаяся сегодня в Париже, – пустая затея, задуманная французами и палестинцами, чтобы попытаться навязать Израилю условия, несовместимые с нашими национальными интересами, – сказал глава правительства. – Она, без всякого сомнения, отдаляет мир, укрепляя непримиримость палестинских позиций и уводя палестинцев от прямых переговоров без предварительных условий. Должен сказать, что эта конференция – последние конвульсии старого мира, который завтра будет выглядеть по-другому, и это завтра уже очень близко”.

В работе конференции принимают участие делегации 70 государств. Евросоюз представляет верховный комиссар по вопросам внешней политики Федерека Могерини, Францию – министр иностранных дел Жан-Марк Эйро, США – государственный секретарь Джон Керри, уходящий со своего поста через пять дней, когда президентскую присягу примет Дональд Трамп.

Израиль бойкотирует конференцию. В последний момент от участия в ней отказался и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, заранее спланировавший визит во Францию. Он ограничится переговорами с президентом Франсуа Олландом. Тогда было сообщено, что участие израильской и палестинской делегаций не предусматривалось.

По мнению лидера оппозиции, председателя “Сионистского лагеря” Ицхака Герцога, израильский премьер-должен был принять участие в форуме. “Он обязан был участвовать для того, чтобы представить позицию Израиля. Представить и отстаивать позицию нашей страны, а не убегать от спора”, – сказал политик.

Газета The Jerusalem Post цитирует источник в министерстве иностранных дел Израиля, по словам которого, конференция, призванная утвердить права палестинцев на “оккупированные территории”, бессмысленна. “Просто абсурдно заявлять об израильской оккупации Стены плача или Еврейского квартала”, – заявил он.

Осудила конференцию и будущая администрация США. Газета “Гаарец” пишет, что накануне ее открытия советники Трампа встретились с представителями Франции, чтобы в резкой форме выразить свое несогласие, сообщает newsru.co.il

Напомним, как сообщало Iнше ТВ, несколько дней назад Израиль нанес ракетный удар по Сирии, но Россия промолчала

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button