С 1 января налоговая полиция находится «вне закона», — нардеп из Самопомочи


07:1511.01.2017

Share Button

С 1 января 2017 года Налоговая милиция фактически находится вне закона.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от фракции «Самопомич» Татьяна Острикова.

По её словам, планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции. В законопроекте изменили номер пункта о налоговой полиции, а в переходных положениях, которые касаются вступления в силу соответствующими нормами — номер изменить забыли. Поэтому пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела XVIII — 2 «Налоговая милиция» вступил в силу.

«Пункта 134 нет в перечне исключений, нормы которых вступают в силу вместе с законом о создании службы финансовых расследований. Это означает, что сейчас нет правовых оснований для деятельности налоговой милиции, у нее нет законных прав и определенных законом полномочий. Однако, и сам орган в установленном порядке, согласно закону, не ликвидирован, его правопреемник не определен, уголовные производства, дела и документы никому не переданы», — написала нардеп.

По ее словам, из ситуации можно выйти двумя путями: получить определенное разъяснение о том, что произошла техническая ошибка и пункт 134 закона должна вступить в силу вместе с законом о создании финансовой полиции или внести изменения в Налоговый кодекс.

«Но есть и третий вариант. Если с Божьей помощью произошла такая «досадная» ошибочка, надо использовать момент для рассмотрения и принятия нового закона о создании финансовой полиции», — добавила Острикова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button