Украина в меню. На что готов Трамп ради дружбы с Путиным


13:3909.01.2017

Share Button

В Британии обеспокоены политикой нового президента США по отношению к Москве.
Журнал Times выше со статьей под заголовком «Наивная большая сделка» об отношениях президентов Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Уже скоро единственный авианосец Москвы «Адмирал Кузнецов» поплывет в клубах дыма через пролив Ла-Манш, выполнив свою задачу обеспечения платформы для бомбардировок Сирии», — пишет издание.

В выводе авианесущего крейсера с этого театра боевых действий Times усматривает «сигнал Кремля Белому дому: Владимир Путин готов заключить сделку с Соединенными Штатами».

Эта сделка может пойти гораздо дальше сохранения у власти в Сирии Башара Асада, отмечает издание.

«Неоднократные хвалебные отзывы Трампа о Путине и его самоотверженные попытки оградить Москву от критики и приуменьшить ее роль в хакерском вмешательстве на выборах в США указывают на то, что он готовит пути именно к широкому примирению с Кремлем», — указывает Times.

Внешнеполитическими приоритетами для Трампа будут разгром ИГИЛ, уменьшение роли Ирана как дестабилизатора ближневосточного региона и противостояние экономической и военной мощи Китая.

Россия может поспособствовать достижению всех этих целей в обмен на признание ее статуса сверхдержавы, пишет газета.

«Разрядка, разыгранная подобным образом, будет нести в себе токсичные последствия: Украину придется поднести Путину на блюде, связанную и разделанную. По мнению аналитиков, сделка Путина-Трампа по Украине снимет вопрос о статусе Крыма с мировой повестки дня на срок до 20 лет, с тем чтобы не препятствовать урегулированию военного конфликта в Донецкой и Луганской областях. С российской аннексией тихо смирятся», — предостерегает Times, уточняя, что и санкции снимут.

При этом мира в Европу эти уступки не принесут, считает Times.

«Будет верхом идеализма считать, что господин Путин когда-нибудь станет честным гарантом стабильности Украины», — подчеркивает издание.

Трамп предлагает Путину избавиться от статуса изгоя, но при этом не уточняет, чего он хочет взамен.

Как пишет сам Трамп в своем бестселлере «Искусство сделки», это слабая позиция, отмечает Times.

Отметим, Трамп выдвинул Дэниэла Коутса на пост директора Национальной разведки США. Коутс неоднократно делал антироссийские заявления и включен в санкционный список МИД РФ, напоминает Корреспондент.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что во время его президентства РФ будет уважать США больше, чем сейчас.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button