В WikiLeaks заявили, что жесткий диск с перепиской Клинтон исчез из архивов США


14:2604.01.2017

Share Button

Сайт WikiLeaks заявил, что, вероятно, из Управления национальных архивов и учетных документов США пропал жесткий диск с информацией об электронной переписке экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Об этом говорится в сообщении на страничке WikiLeaks в Twitter, передает ЛБ.

«Диск на два терабайта с информацией об электронной переписке Хиллари Клинтон в Белом доме, вероятно, был похищен из Управления национальных архивов и учетных документов… Мы выплатим $20 тысяч награды за информацию, которая приведет к аресту или объявлению любого администратора-агента Обамы, разрушевшего записи», — говорится в сообщении.

В Wikileaks отметили, что жесткий диск исчез еще 24 марта 2016 года.

Эти сообщения появились вскоре до того, как основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж дал интервью телеканалу Fox News в посольстве Эквадора в Лондоне, где он скрывается с июня 2012 года, во избежание экстрадиции в Швецию из-за возбужденного дела о вероятном изнасиловании, напоминает «Радио Свобода».

Ассанж заявил, что его ресурс не сотрудничал с Россией ради вмешательства в переписку Хиллари Клинтон и руководителя ее избирательного штаба Джона Подесты.

«Наш источник — не государство, поэтому ответ на вопрос о взаимодействии с Россией — нет», — сказал Ассанж.

На вопрос, могло ли вмешательство в электронные ресурсы Клинтон и Подесты повлиять на победу Дональда Трампа, основатель Wikileaks сказал: «Как знать, об этом нельзя сказать».

Он настоял, что его организация — неполитичного характера и «призвана освещать достоверные факты».

О том, что публикация тысяч электронных писем и документов, связанных с кандидатом на должность президента от демократов Хиллари Клинтон, не имела целью повлиять на выборы в США, Ассанж заявлял и раньше. Как и теперь, он не сообщает, откуда его ресурс получил эти сообщения электронной почты.

Напомним, Путин и директор ФБР, — Клинтон назвала виновных в своём поражении на президентских выборах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button