Министр инфраструктуры Омелян предлагает вернуть на родину прах Бандеры, Шухевича, Коновальца, Скоропадского, Петлюры…


20:1203.01.2017

Share Button

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что в Украину нужно вернуть останки лидера ОУН Степана Бандеры, главнокомандующего УПА Романа Шухевича и других известных украинцев. Об этом глава ведомства написал на своей странице в Facebook.

«Они должны вернуться домой. Дорошенко, Головатый, Олесь, Бандера, Шухевич, Коновалец, Скоропадский, Петлюра, Винниченко… Все сотни героев, которые жили Украиной, а Украина жива благодаря их жертвенности. Последний приют должна дать украинская земля, в Украинском Пантеоне, а не кладбища мира», – отметил Омелян.

Напомним, в Праге сегодня эксгумировали останки украинского поэта Александра Олеся и его жены. По законам этой страны, после погребения родственники или друзья умерших должны платить ренту за место на кладбище размером в 20 тыс. чешских крон на 10 лет. До недавнего времени ренту за могилу Олеся платил по собственной инициативе выходец из Украины Владимир Михайлишин. Однако недавно Михайлишин умер, и теперь его сын хочет похоронить отца в могиле Александра Олеся.

В данный момент останки Александра Олеся и его жены были перемещены в депозитарий кладбища до момента решения родственников поэта, проживающих в Канаде, о месте окончательного захоронения, сообщает 112.

15822982_10154453773543439_3186847650955677099_n

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button