Истина дороже. США объяснили свое не вето на резолюцию ООН обиженному Израилю


21:3228.12.2016

Share Button

Госсекретарь США прокомментировал решение Вашингтона не блокировать резолюцию Совбеза ООН о недопустимости строительства еврейских поселений на оккупированных территориях.

Единственный способ, с помощью которого можно достичь длительного и прочного мира между Израилем и Палестинской автономией, заключается в продолжении переговоров о мирном сосуществовании двух государств — израильского и палестинского. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в среду, 28 декабря.

Объясняя решение США, которые, обладая правом вето, не стали блокировать резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую от Израиля «незамедлительно и полностью прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим», Керри сказал, что этот документ Совбеза защищает идею мирного сосуществования двух государств.

«Мы отстаиваем именно эту идею — будущее Израиля как еврейского демократического государства, живущего бок о бок в мире и безопасности со своими соседями», — отметил глава Госдепартамента США. Подчеркнув, что лишь создание палестинского государства и его мирное сосуществование с Израилем будет способствовать достижению мира между израильтянами и палестинцами, Керри добавил, что идея «два государства для двух народов» сейчас «находится в серьезной опасности».

Именно от того, как будет решен вопрос строительства еврейских поселений, зависит будущее Израиля, считает Джон Керри. Он назвал ошибочным утверждение, что увеличение числа поселений усиливает уровень безопасности этой страны. «Могу сказать с полной уверенностью: если Израиль пойдет по пути, предполагающем существование лишь одного государства, мира с арабскими странами никогда не удастся достичь», — отметил госсекретарь США, сообщает DW

Напомним, в пятницу, 23 декабря, Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории «не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права». Ее поддержали 14 членов Совбеза, в том числе Украина. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались. После этого премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана.

Позже постпред Украины в ООН высказался об «израильском» голосовании

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button