Неблагодарная Украина. Израиль отменил официальный визит Гройсмана. Гройсман принял это с пониманием


07:3725.12.2016
Share Button

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, который должен был прибыть в Израиль на следующей неделе. Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на источник в высокопоставленных кругах Израиля.

Отмечается, что решение было принято в свете голосования Украины в пользу резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу о запрете строительства поселений в Палестине.

В пятницу, 23 декабря, Совбез ООН принял резолюцию, в которой говорится, что создание Израилем поселений на оккупированной палестинской территории “не имеет юридической силы и является вопиющим нарушением международного права”. Ее поддержали 14 членов Совбеза, в том числе Украина. США, которые ранее блокировали подобные проекты, воздержались.

Авторами документа являются Малайзия, Новая Зеландия, Сенегал и Венесуэла.

Дональд Трамп отреагировал на резолюцию в СБ ООН сообщением, что после его инаугурации 20 января “все там будет по другому”.

Напомним, 19 декабря Израиль поддержал резолюцию Генеральной Ассамблеи, согласно которой Россия признается государством агрессором, а Крым – временно оккупированной территорией.

Премьер-министр Владимир Гройсман с пониманием отнесся к сложившейся ситуации, и в дальнейшем намерен интенсифицировать переговоры с израильской стороной для урегулирования проблемных вопросов и более активного развития двусторонних отношений. Об этом агентству ИФ сообщил источник, близкий к правительству.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,75- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button