ГПУ проверяет “Правый сектор” на причастность к убийству “беркутовцев” во время Майдана


20:1622.12.2016
Share Button

Генеральная прокуратура проверяет членов организации “Правый сектор” на причастность к убийству “беркутовцев” во время Майдана. Об этом сообщает 112 канал со ссылкой на определение Печерского районного суда от 16 декабря.

“На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации “Правый сектор”, которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы “Днепр”, откуда они были выселены в январе 2015 года”, – говорится к тексте определения.

Отмечается, что речь идет о расследовании убийств “Беркутовцев” 18 и 20 февраля 2014 года.

“В ходе досудебного расследования проведен осмотр документов, изъятых в ходе осмотра 6-го этажа гостиницы “Днепр” после выселения оттуда членов “Правого сектора”, в частности, лист бумаги формата А4, на котором напечатано фамилии, имена и отчества, а также номера мобильных телефонов лиц, проживающих на указанном этаже, и журнал красного цвета”, – отмечается в том же определении суда.

Согласно данным СМИ, также проверяют причастность активистов партии “Братство” и водителя автомобиля Honda, в багажнике которой был обнаружен карабин NorincoCQ-A.

Напомним, еще в прошлом году начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявлял, что следствие возлагает вину за гибель правоохранителей на Майдане на руководство силовых ведомств и страны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button