Депутаты Николаевского горсовета заслушали кандидатов на должности заместителей Сенкевича


16:5015.12.2016

Share Button

Во время сегодняшнего заседания сессии Николаевского городского совета депутаты пообщались с претендентами на должности заместителей городского головы.

Примечательно, что перед этим Сергей Исаков из «Самопомочи» обратил внимание коллег на то, что вынесение проекта решения на сессию нарушает пункты ряда законов Украины, а также Регламента горсовета.

– Я в таком безобразии участвовать не буду, а любое решение оспорю в суде, как незаконное, — сказал он.

Вначале перед депутатами выступил претендент на должность первого заместителя городского головы начальник управления КП «Киевпасстранс» Андрей Дадиверин, который является майором запаса и имеет 5-й ранг госслужащего. За плечами кандидата работа в Совете национальной безопасности и обороны Украины и Министерстве обороны. Он подтвердил информацию, что в своё время был помощником нардепа Нестора Шуфрича, а также опроверг обвинения в том, что причастен к закупке 17 тысяч некачественных бронежилетов, поскольку уволился из Минобороны в марте 2014 года, тогда как закупки проходили летом того же года.

Он планирует первым делом изучить положение дел в городе, после чего хочет разработать стратегию на 3 года и дорожную карту на 2017 год.

dadiverin

Андрей Дадиверин


Кандидатов на должность городского головы Александра Омельчука, Евгения Шевченко, Валентина Гайдаржи, Валентину Бондаренко и Юрия Степанца депутаты заслушивать не стали.

По предложению «оппозиционера» Олега Солтыса мэр согласился, что на следующей сессии со своим видением о дальнейшей работе с депутатами поделится Юрий Степанец, который сегодня отсутствует по причине командировки в Киев.

Претендент на должность Антон Турупалов, родом из Донецка, с мая этого года является штатным помощником Николаевского городского головы. Он окончил «Львовскую политехнику», работал в Ясиноватской РГА, а после начала войны на Донбассе покинул малую родину. Претендент работал в центральном аппарате «Самопомочи» после парламентских выборов, а потом по открытому конкурсу возглавил Ивановскую РГА Одесской области.

На вопрос Олега Солтыса ответил, что не является экспертом в сфере транспорта (планируется, что он будет курировать это направление), но быстро адаптируется и учится.

Также он прокомментировал вопрос Владислава Ентина из «Нашего края» о том, что Антону Турупалову объявили недоверие депутаты Ивановского райсовета. Он ответил, что это был момент давления на председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили со стороны некоторых народных и областных депутатов.

turupalov

Антон Турупалов

Вадим Степаненко, претендующий на должность управляющего делами исполкома Николаевского горсовета, родом из Доманёвки, в 2003 году окончил факультет финансовых наук в нынешнем ЧГУ им. Петра Могилы, где и познакомился с городским головой Александром Сенкевичем. После этого работал в банковских учреждениях, пройдя путь от экономиста до замдиреткора одного из региональных отделений банка с иностранными инвестициями. Своей главной задачей в случае назначения назвал внедрение электронного документооборота.

После выступлений претендентов и их общения с депутатами мэр объявил 20-минутный перерыв, чтобы фракции успели провести заседания и выработать позицию по кандидатам.

stepanenko

Вадим Степаненко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button