Возвращая Донбасс, Украина не будет уничтожать целые города, как РФ в Чечне и Сирии – Муженко


17:1903.12.2016
Share Button

Украинские военные в противостоянии российским оккупантам не могут действовать так, как россияне делали в Чечне или сейчас действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков.

Об этом заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью Укринформу.

“Оккупированные территории – это города и поселки, где живут украинцы. Мы противостоим российским оккупантам, но не можем совершать так, как они совершали в Чечне или в настоящее время действуют в Сирии, уничтожая целые города с использованием стратегических бомбардировщиков”, – заявил Муженко.

Говоря о возможности военного урегулирования конфликта, начальник Генштаба заявил, что “вероятные военные ответы существуют, а реальных военных решений нет”.

При этом, подчеркнул он, украинские военные не могут воевать с собственным народом, как это делала российская армия. “Мы – не они и не можем уничтожать собственный народ, ни одна “победа” не достойна таких жертв. Надо искать другой путь. Это касается всех оккупированных территорий – как в Донбассе, так и в Крыму”, – заявил Муженко.

По его словам, теперь военные держат ситуацию под контролем, и свою работу должны сделать политики.

“Я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Военные исполнят свой долг. Мы надежно держим ситуацию под контролем и не позволим противнику дестабилизировать ситуацию на линии столкновения или в других регионах Украины. Следовательно, свое слово должны сказать политики”, – заявил начальник Генштаба.

Ранее министр обороны Украины Полторак заявил, что вопрос возврата Дебальцево под контроль Украины стоит на повестке дня.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button