Дело о расстрелах на Майдане: Кремль дважды предлагал обменять “беркутовцев” Аброськина и Зинченко


15:2803.12.2016
Share Button

Россия не менее двух раз обращалась к Украине с предложением обменять экс-сотрудников бывшего подразделения украинского МВД “Беркут” Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которые обвиняются в убийствах активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Об этом сообщает издание ZN.UA.

Отмечается, что реакция украинской стороны на данное предложение неизвестна.

По информации издания, бывшие “беркутовцы” верят в то, что смогут избежать наказания даже в случае признания их вины в судебном порядке.
Им постоянно напоминают с воли, что о них помнят, их не бросят, их не сдадут. “Откровения” Януковича были способны поколебать их убежденность в безнаказанности. Впрочем, подсудимые, насколько известно, заверяют: даже в случае признания вины, их обменяют. По нашим сведениям, “с той стороны”, как минимум дважды хотели выменять Аброськина и Зинченко. Не известна и реакция на подобное предложение “этой стороны”, – сообщает газета.

Отмечается, что подсудимых воодушевляет пример еще одного фигуранта дела об убийствах активистов Евромайдана – их командира Дмитрия Садовника, который смог сбежать после того, как ему сменили меру пресечения.

По словам автора, Садовник добился от украинской власти возможности сбежать после того, как пригрозил раскрыть некую информацию касательно событий в Киеве в феврале 2014 года.

Как сообщал ось ранее, экс-командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк признал участие спецподразделения ВВ “Омега” в событиях на Майдане в феврале 2014 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button