ЦРУ в честь юбилея показало секретные карты. В том числе – о запасах нефти и газа в Украине


17:4430.11.2016
Share Button

Картографическому центру Центрального разведывательного управления в этом году исполняется 75 лет. Именно в честь этого события американская разведка открыла доступ к коллекции уникальных стратегических карт ХХ века.

Центральное разведывательное управление США рассекретило более 70 карт со времен Второй мировой войны до современности.

Так, обнародованную коллекцию классифицировали по десятилетиям от 1940-х до «нулевых». Среди карт, между прочим, есть и карта запасов нефти и газа Украины за 1996 год. Все карты можно посмотреть на Flickr. Добавим, что Картографический центр ЦРУ открылся за несколько дней до вступления Соединенных Штатов во Вторую мировую войну.

Летом в 1941 году президент Франклин Д. Рузвельт создал разведывательное агентство, которое впоследствии стало Центральным разведывательным управлением, сообщает tsn.ua

В частности, нам особенно интересна карта о запасах нефти и газа в Украине на 1996 год.

21-12

А также о ВНП СССР на 1953 год

33-8

А мировая торговля кокаином в 1989 году выглядит так.

26-8

Напомним, избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассматривает возможность назначения на должность государственного секретаря бывшего главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в команде Трампа.

64-летний генерал Петреус получил признание, управляя военными операциями в Афганистане и Иране во время каденции Джорджа Буша-младшего, после чего получил должность директора ЦРУ при президенте Обаме. Однако его карьера прервалась после того, как стало известно, что Петреус имел внебрачную связь со своим биографом Полой Бродуелл и делился с ней секретными документами. Генерал ушел в отставку из ЦРУ в ноябре 2012 года.

Он также известен тем, что с началом российского вооруженного вторжения в Украину активно выступал за предоставление Соединенными Штатами украинской армии новейшего оборонительного вооружения и выступал в СМИ с предупреждениями о том, что Путин твердо намерен захватить всю Восточную Украину.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button