Антиукраинская выходка николаевского депутата: реакция губернатора Савченко и главы облсовета Москаленко


20:4329.11.2016
Share Button

Как сообщалось ранее, сегодня, 29 ноября депутат Николаевского областного совета Николай Скорый во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики и земельных отношений от фракции «Нова держава» Николай Скорый сказал, что под флагом Украины “немцев во Львове встречали”.

— Вы извините, когда я смотрю на тот бандеровский флаг, я его не рву, но вы меня должны понять. То стреляли они там, потом патриоты эти стояли, тоже держались за сердце, а потом руку к солнцу, вы знаете этот жест. Не трогайте меня. Вы хотите, чтоб у вас был этот флаг – пусть будет. Немцев с этим флагом во Львове встречали. Я коммунист, у меня есть своя партия и свои флаги. Я не трогаю ваш флаг и гимн, если вам нравится – я не возражаю. Это ваш флаг, это мое мнение, – сказал Николай Скорый.

Это заявление было сразу же осуждено коллегами по депутатской комиссии, а во второй половине дня появилась реакция руководителей области.

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко на своей странице в Facebook “остро” осудила высказывания Скорого и заявила, что ему “не место в областном совете”.

– Я остро осуждаю сегодняшние высказывания депутата Николаевского областного совета Николая Скорого. Недопустимо, чтобы в депутатском корпусе человек, избранный украинцами, жителями Николаевщины, пренебрежительно относился к Национальной символике. Я обращаюсь к руководителям правоохранительных органов с просьбой дать объективную оценку таким действиям депутата Скорого. Соответственно должна отреагировать и профильная комиссия областного совета. Я не допущу, чтобы в депутатском корпусе, который был избран после Революции Достоинства, звучали пренебрежительные, антигосударственные высказывания. Сегодняшним поведением этот человек опозорил родную Березнеговатщину, Николаевскую область. Мы будем действовать в правовом поле, но я убеждена – этому человеку не место в областном совете, – написала Виктория Москаленко.

Если председатель облсовета просит правоохранительные органы дать оценку действиям депутата, то губернатор Алексей Савченко больше рассчитывает на общественность:

— Я считаю, что этот человек должен жить в другом государстве, если не уважает нашу символику. Общественность должна в любой сессионный день прийти и требовать, чтоб он сложил мандат депутата. Люди должны прийти к нему и спросить таким образом, чтоб он сложил мандат. Хочу, чтоб общественность задала вопросы этому человеку, – прокомментировал ситуацию Алексей Савченко для издания Никвести.

Напомним, что пресс-группа управления СБУ в Николаевской области сегоодня сообщила, что допрос депутата Николаевского облсовета Николая Скорого назначен на эту пятницу, 2 декабря.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button