“После этого трудно просить о доверии инвесторов”, – посол Франции прокомментировала е-декларации украинских чиновников


19:1729.11.2016
Share Button

Тот факт, что украинские чиновники хранят значительные суммы наличных денег, свидетельствует об их недоверии к банковской системе. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает Интерфакс-Украина

“Хочу снова сказать, насколько я поражена тем, что Украине удалось внедрить такую систему. Но надо также сказать о впечатлениях – скажем так, довольно странное – которое произвело на Европу количество имущества и средств, задекларированных в рамках этой системы. В частности, огромное количество наличности, которую хранят у себя частные лица. Возникает впечатление, что некоторые политики и госслужащие не доверяют своей стране”, – сказала Дюмон.

Она также отметила, что при таких условиях сложно заручиться доверием со стороны зарубежных инвесторов и привлекать их в страну.

“Трудно просить о доверии инвесторов в то время, когда государственные деятели высокого уровня демонстрируют такое недоверие”, – подчеркнула посол.

Дюмон выразила убеждение, что институты, отвечающие за борьбу с коррупцией в Украине, должны иметь возможность расследовать каждый сомнительный факт в е-декларациях.

Ранее Bloomberg также написал, что электронные декларации высших должностных лиц Украины демонстрируют, что украинской национальной валюте и банковской системе страны доверять нельзя.

Как известно, в Украине завершился первый этап е-декларирования. Поступило около 106 тыс. электронных деклараций украинских политиков и чиновников. В Единый государственный реестр деклараций чиновников состоянию на 10 ноября подали 20 155 исправленных деклараций.

Гражданская сеть “ОПОРА” подсчитала, что чиновники задекларировали денежных активов в размере почти 12 млрд в гривневом эквиваленте. ГПУ заявила, что проверит уплату налогов нардепами из наличных средств, которые задекларировали свыше 100 тысяч долларов наличности.

Также напомним, что Национальное антикоррупционное бюро открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций – в отношении двух народных депутатов и представителя суда.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button