Что сказал “покойник”. Невербальный анализ пресс-конференции Януковича


17:0726.11.2016
Share Button

Нам снова показали Януковича, хотя вопрос “зачем” по-прежнему остается открытым.

Янукович снова показал всем, что он все ещё жив и ни капли не изменился. И это есть полная правда. А что еще? Психолог Валентин Ким проанализировал “язык тела” беглого президента и вот к какому выводу пришел.

Невербальные способы коммуникации – мимика, жесты, особые движения телом, характер построения фраз – все это очень четко характеризует настроение человека и во многом объясняет его поведение.

Наблюдая за сегодняшним Виктором Федоровичем можно увидеть, что с момента его появления в Ростове два с половиной года назад он практически не изменился. То же косноязычие, то же желание казаться умнее, та же тяжеловесность фраз, то же не умение построить длинное многосложное предложение. Он смог с первого раза выговорил слово “Анонсировать”. А вот слово “эмоциональный” выговорил лишь с третьего раза. Цитату из Энгельса длиною в два десятка слов зачитывал по бумажке.

Янукович остался тот же. И эмоции, переживаемые им сегодня после несостоявшегося заседания суда, остались те же, что и два с половиной года назад. Он боится и ненавидит.

Облизывание губ, бегающий взгляд, постоянное ерзанье на стуле, нервное подергивание плечами – все это признаки волнения и неуверенности в себе. Начиная пресс-конференцию он демонстрировал нервную улыбку собравшимся журналистам. Волнение спровоцировало и оговорку про поезд дружбы из Москвы, вместо того, чтобы в очередной раз передать набившую оскомину страшилку про страшных радикалов, едущих из Киева. Янукович нервничал и боялся.

Это и есть самооценка нашего сбежавшего гаранте.

Две ключевые эмоции не изменились за последние годы. Янукович остался тем же, кем он и был. Ничего не прибавил, ничего нового не узнал, ничего не придумал. Да это и не удивительно для человека в его положении. Будь Янукович наполнен новой информацией, новыми данными, позволяющими положить на лопатки постмайданную украинскую власть, его риторика и поведение отражали бы совершенно другие эмоции, написал психолог в своем блоге.

Напомним, на вчерашней пресс-конференции Янукович заявил, что жалеет, что не объявил военное положение и не ввёл войска против Евромайдана

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button