Порошенко обсудил с Трампом вопрос по Крыму


22:5524.11.2016
Share Button

Президент Петр Порошенко обсудил с избранным президентом США Дональдом Трампом вопрос российской агрессии против Украины и аннексии Крыма Россией.

Об этом он сказал на пресс-конференции в ходе саммита “Украина – ЕС” в Брюсселе (Бельгия), передает ЛБ.

“Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии, аннексии Крыма был поднят избранным президентом Трампом во время разговора со мной. Я не хотел бы вам раскрывать содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США, но у меня была возможность очень подробную информацию предоставить ему о ситуации на востоке моей страны и в Крыму”, – сказал Порошенко.

Он отметил, что у Украины есть сильная поддержка среди политиков в обеих ведущих политических партиях США, и выразил уверенность, что эта ситуация сохранится.

Президент Европейского совета Дональд Туск добавил, что также беседовал с Трампом об Украине и констатировал позитивную реакцию Трампа на нее.

Напомним, в Брюсселе проходит 18-й саммит Украина-ЕС. В ходе саммита запланировано подписание меморандума между Украиной и ЕС о стратегическом партнерстве в энергетической сфере, а также соглашения с Европейским полицейским офисом об обмене информацией.

Ранее ожидалось, что на саммите будет объявлена дата начала действий безвизового режима для украинцев. Однако в ЕС решили привязать это решение к принятию механизма экстренной приостановки безвизового режима со всеми третьими странами.

Читайте также: в николаеве суд изменил меру пресечения для крымских дезертиров.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button