Шульц о безвизе для Украины. ЕС не против, но ряд стран сомневаются


14:1824.11.2016
Share Button

Европарламент и Еврокомиссия сделали все для отмены виз для украинцев, но некоторые страны ЕС имеют опасения относительно Украины.

Об этом в Брюсселе перед встречей Президента Украины Петра Порошенко с лидерами ЕС сказал председатель Европарламента Мартин Шульц, сообщает ZN.ua.

На вопрос журналистов, правда ли, что вся проблема в преддверии выборов в Германии и Франции, он объяснил, что определенные сомнения есть не только в этих странах.

Беспокойство также в Италии, Венгрии и других странах. В свою очередь мы сделали все, что нужно. Европарламент принял все необходимые решения. Механизм прекращения безвизового режима тоже сформулирован. Все зависит от того, смогут ли эти страны-участницы объясниться между собой, – cказал Шульц.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит саммит Украина-ЕС. Заявленная цель саммита — обсуждение антикоррупционных мер, которые принимает Украина по требованию ЕС в обмен на безвизовый въезд в Европу для украинцев.
Однако украинский МИД настаивает, что главным на саммите должно быть обсуждение российской агрессии и продление санкций против Москвы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button