«120 – для квартир, 250 – для домов»: николаевские депутаты нашли способ, как оставить в силе льготу для горожан по налогу на недвижимость


17:4023.11.2016
Share Button

Члены постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития вместе с Департаментом финансов нашли способ, как сохранить для горожан льготу по налогу на недвижимость и при этом не нарушать действующее законодательство.

Об этом шла речь на заседании комиссии в среду, 23 ноября.

Как отметила заместитель мэра Валентина Бондаренко, в Николаеве льгота для владельцев квартир составляет 120 кв.м., а для владельцев домов – 250 кв.м. (370 кв.м. – если у человека в собственности одновременно есть и квартира, и дом). Вместе с тем, в Налоговом кодексе указывается необлагаемый минимум в 60 кв.м. и 120 кв.м.

Поэтому она предложила депутатам при определении ставок местных налогов на 2017 год применить хитрость, чтобы на дополнительные 60 кв.м. для квартир и 130 кв.м. для домов установить ставку налога в 0%, тем самым оставив льготу.

Депутаты с этим предложением согласились, поручив директору Департамента финансов готовить соответствующий проект решения сессии.

Также они согласились с предложением освободить в 2017 году от уплаты налога на землю предприятия и учреждения, которые полностью финансируются за счёт государственного или местных бюджетов.

2 3 4

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button