Николаевский суд изменил меру пресечения для крымских дезертиров


19:3723.11.2016
Share Button

Сегодня, 23 ноября, по ходатайству следствия, Центральный районный суд г. Николаева изменил меру пресечения для младшего сержанта и прапорщика, которые проходили военную службу в АР Крым и дезертировали из части после российской аннексии.

Напомним, что вчера, 22 ноября, военнослужащим, подозреваемым в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.408 УК Украины (дезертирство) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 350 тыс гривен младшему сержанту и 250 тыс гривен прапорщику.

В этот же день им было сообщено новое подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Следователь ходатайствовал об изменении способа исполнения предварительно выбранных мер, с указанием о невозможности применения залога как альтернативной меры пресечения.

Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении преступлении предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины, то в соответствии с ч.5 ст.176 УПК Украины для них должна быть избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Исследовав обстоятельства ходатайство, суд постановил изменить способ исполнения меры пресечения, указанный в предыдущих постановлениях от 22.11.2016 года, отменив возможность освобождения под залог, сообщает пресс-служба суда.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что якобы сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из аннексированного Крыма в Украину двух «российских военнослужащих» и против них, по данным российского оборонного ведомства, пытаются сфабриковать уголовное преследование.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button