Документалистика или пропаганда сепаратизма: скандал в николаевском университете


12:4523.11.2016
Share Button

Вчера, 22 ноября, в Николаевском национальном университете им. Сухомлинского студенты обвинили в пропаганде сепаратизма организаторов показа документального фильма о событиях на Донбассе перед студенческой конференцией и сообщили об этом в СБУ.

В кадрах фильма присутствовали сцены, снятые на оккупированной территории без комментариев, но студентам показалось, что фильм направлен на то, чтобы вызвать сочувствие к боевикам Новороссии.

Это вызвало бурную реакцию студентов: после требований остановить показ, больше половины присутствующих покинули зал.

Кинопоказ фильма “Ті, хто прийшов до влади” организовала общественная организация “Дана”. Позже руководитель этой организации Елена Кабашная так и не смогла объяснить, как фильм связан с заявленной темой конференции “Презумпция невиновности полицейского”, но пожаловалось, что не понимает поведения студентов:

nnu-separ-kabashn

Сайт Новости-Н приводит слова представителя пресс-центра университета Юлии Почебут, которая считает некорректным показ такого фильма в то время, когда Украина отмечает День достоинства и свободы.

«Тут собрались сознательные украинцы, которые являются студентами национального университета, им по 20 лет и они все стали свидетелями этой истории. Каждый из нас слышал, читал и видел, что было на Донбассе , но сейчас показывать то, что говорили жители и происходило там, совсем неуместно», – сказала Юлия Почебут.

Одно из объяснений дали во время обсуждения участники соцсетей

nnu-separ-1

Другое объяснение нашли николаевцы, которые обратили внимание на присутствие в зале во время кинопоказа депутат Николаевского областного совета и лидера областной организации партии Медведчука “Украинский выбор” Максима Невенчаного, а также депутатов горсовета из фракции “Оппозиционный блок” Артем Грозов и Павел Зоткин.

Как сообщалось, в июле 2016 года на Николаевщине осуждены трое сепаратистов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button