«Отсель грозить мы будем…»: россияне перебросили в Калининградскую область ракетный комплекс «Бастион»


19:5221.11.2016
Share Button

Этот комплекс может «закрыть» все возможные цели на территории Польши.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Подвижный береговой ракетный комплекс “Бастион” с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой “Оникс” разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область, входит в корпорацию “Тактическое ракетное вооружение”).

Комплекс “Бастион” предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы. В ней реализован принцип “выстрелил – забыл”.

По оценкам военных экспертов, подобная дальность при развертывании “Бастиона” в Калининградской области и его способность работать по наземным целям позволяет этому комплексу в случае необходимости закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море для кораблей потенциального противника, а также “закрыть” все возможные цели на территории Польши.

Как сообщало «Інше ТВ», Из России на Донбасс въехали 30 тысяч человек в военной форме — ОБСЕ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button